shadow

Минобороны РФ: военные разведчики начали получать современную боевую экипировку «Ратник»


shadow

Подразделения разведки Сухопутных войск России начали получать специально адаптированную для разведчиков современную боевую экипировку «Ратник», сообщили ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Министерства обороны РФ.


5 ноября в российских Сухопутных войсках отмечается День военного разведчика. 5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в настоящее время «ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: «Фара-ВР», «Соболятник-О», «Секстан», «Стрелец», а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой «Ратник».

Кроме того, отметили в пресс-службе МО, «в общевойсковых соединениях уже сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых на вооружении стоят комплексы различной дальности действия, такие как «Орлан» и «Элерон».

В конце октября гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сообщил, что контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего «Ратник» рассчитан на три года и уже подписан, первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы — начиная с 2015 года. Экспортный вариант экипировки будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: