shadow

Создатель ракеты Antares откажется от использования двигателей российского происхождения


shadow

Американская корпорация Orbital Sciences, производящая ракеты Antares, «скорее всего» откажется от использования ракетного двигателя AJ-26, являющегося модификацией российского НК-33, говорится в первом пресс-релизе по результатам расследования произошедшей 29 октября аварии.


В документе говорится, что, по предварительным данным, причиной аварии Antares с грузовиком Cygnus на борту стал сбой в работе турбонасоса одного из двигателей AJ26. Эти двигатели Orbital Sciences поставляет американская компания Aerojet Rocketdyne, которая приобрела российские жидкостные ракетные двигатели разработки СНТК имени Кузнецова и модернизирует их.

В связи с аварией корпорация приняла решение о вводе в строй новой двигательной установки для ракет Antares уже в 2016 году. Это позволит выполнить обязательства перед NASA по доставке грузов на Международную космическую станцию.

Ракета-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus взорвалась через несколько секунд после запуска с космодрома на острове Уоллопс. Решение о самоликвидации принял через шесть секунд после старта оператор, обнаруживший критические неполадки в работе систем. Вместе с ракетой были уничтожены предназначенные для МКС более 2 тонн продуктов и прочих грузов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: