shadow

Великобритания «наживается» на мигрантах из ЕС


shadow

Мигранты, прибывшие в Великобританию из стран Евросоюза, пополнили казну Соединенного Королевства на 25 миллиардов евро. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного британским центром анализа миграции Университетского колледжа Лондона.


МОСКВА, 5 ноя. Согласно исследованию, проведенному британским центром анализа миграции Университетского колледжа Лондона, в период с 2001 по 2011 год Великобритания получила прибыль в размере 25 миллиардов евро от налогов, уплаченных мигрантами, сообщает европейское издание EUObserver.

Данные исследования свидетельствуют, что за 10 лет мигранты из стран Евросоюза принесли в казну Великобритании прибыли на 10% больше, чем уроженцы Соединенного Королевства.
Согласно подсчетам, государство получило от мигрантов из стран, входящих в Евросоюз до 2004 года (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция), на 64% больше денег, чем потратила на приехавших за работой граждан ЕС.

Также от граждан, приехавших на заработки в Великобританию из стран Центральной и Восточной Европы, вступивших в Евросоюз в 2004-м (Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония), на 12% больше, чем было потрачено.
Результаты исследования также показали, что приезжающие на заработки в Великобританию граждане ЕС лучше образованы и приспособлены к работе, чем коренные британцы.

По данным исследовательского центра, 62% мигрантов, прибывших на заработки из стран Западной Европы, имеют высшее образование, и 25% мигрантов из стран Центральной и Восточной Европы также закончили высшее учебное заведение.

Согласно статистическим данным, за последний год в Британию приехала 131 тысяча трудовых мигрантов, в то время как годом ранее — 95 тысяч.

Проблема миграции является главной в начавшейся предвыборной дискуссии в преддверии намеченных на май 2015 года парламентских выборов. Ранее представители канцелярии британского премьера Дэвида Кэмерона заявили, что глава кабинета до Рождества представит план по ограничению прав мигрантов из других стран Евросоюза в Великобритании.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: