shadow

В украинской столице закончились деньги для бюджетников


shadow

Как отмечают эксперты, столицу Украины ожидают существенные финансовые трудности, которые будут связаны с закрытием долгов. Режим экономии коснется работников бюджетной сферы.



Украинские СМИ со ссылкой на Руслана Крамаренко, бывшего замглавы Киевской городской администрации сообщают, что Киев находится на грани катастрофы.

Руслан Крамаренко пояснил, что город в общей сумме получит 10,5 миллиардов гривен, а сумма погашения по евробондам и облигациям внутреннего займа равна 8,6 миллиарда гривен. Данные цифры приведены с учетом курса доллара в 13 гривен, а каким он будет через год, когда придет срок погашения, никому неизвестно и прогнозировать просто невозможно. Таким образом, у украинской столицы остается примерно 2 миллиарда гривен, и эта сумма должна будет перекрыть зарплату бюджетников, оплату коммунальных услуг бюджетного сектора, медикаменты и питание. Данной суммы хватит только на 4 месяца.

Как сообщают эксперты, в предстоящем году ожидается существенное уменьшение доходов столицы Украины, так как необходимо будет выполнить свои долговые обязательства, а также Кабинет министров Украины планирует изъять большую часть налогов, которые были собраны с доходов.

Отметим, что ранее киевский мэр Владимир Кличко сообщил, что городская казна пуста и финансовых средств хватит только на стройки и ремонт дорог, а на питание детей в детских садах и школах денег осталось ровно на 14 дней.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: