shadow

ДНР и ЛНР: Минское соглашение практически отменено


shadow

Как сказано в совместном сообщении правительств Донецкой и Луганской народных республик, власти считают отмену властями Украины закона об особом статусе Донбасса перечеркиванием минского переговорного процесса.



В сообщении сказано, что в результате отмены киевскими властями закона об особом статусе Донбасса, был нанесен существенный ущерб мирному процессу, согласованному в Минске. Петр Порошенко вместо того, чтобы его доработать и принять в редакции, которая была согласована во время минских консультаций, отменяет его и предлагает взамен другой, не согласованный с представителями республик и который до сих пор никто не видел.

Также было отмечено, что принятие данного закона об особом статусе Донбасса и закона об амнистии с редакциях, которые были согласованы с ДНР и ЛНР, было обязанностью киевских властей, а теперь в результате одностороннего решения об отмене данных законов, Минский протокол, который был подписан 5 сентября, был просто перечеркнут.

Как сообщает руководство народных республик, они не смогут функционировать на основании документа, из которого были убраны самые важные пункты. В ДНР и ЛНР выразили готовность продолжить работу над новым протоколом и выразили намерение придерживаться минского мирного процесса и режима прекращения огня.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: