Начинающие фермеры Архангельска получили гранты на сумму в 22 млн руб

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрия Карельского, размер федеральной субсидии составил 16,222 миллиона…

Как в Таллине сделали бесплатным общественный транспорт

В 2013 году Таллин стал первой европейской столицей, жители которой не платят за проезд в общественном транспорте. The Village узнал, как реформа узаконила отношения…

С Бандерой против Бога: украинские националисты захватывают православные храмы и пытают священников

На Украине действуют две основные православные церкви – Московского и Киевского патриархатов. Между ними существует давно тлеющий конфликт, который…

Из бюджета Евросоюза потратили 7 миллиардов евро — по ошибке.

В 2013 году члены Евросоюза потратили почти 7 миллиардов евро по ошибке. Соответствующая информация содержится в сообщении Европейской счетной палаты (ЕСП). По…

И снова о рубле. И о частных банках тоже.

1. Частные банки кредитуются бизнес и физических лиц. Так? Так. Причем рублями. 2. Но ведь не даром. Так? 3. А где они берут деньги? — Так на западе же. (Вернее, брали:…

Владимир Путин второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

Президент РФ Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Второе место вновь занял…

Подлодка «Тула» из Баренцева моря выстрелила «Синевой» по полигону на Камчатке. В США отмечают дерзость российских подводников

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула», входящий в состав Северного флота, произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты…