shadow

Булгаков: российская армия завершит переход на новую форму в 2015 году


shadow

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что в текущем году завершится переход военнослужащих на новую форму ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования).


С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя. Вооруженные силы РФ завершат переход на новую форму одежды, включающую в себя демисезонные и зимние куртки, в 2015 году, сообщил журналистам заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

«До конца этого года 100% офицерского состава будут переодеты в так называемые демисезонные куртки и зимние куртки. Переоденем офицеров, прапорщиков, всех курсантов, а в следующем году мы завершим переход на эту форму одежды военнослужащих срочной службы», — сказал Булгаков.

По его словам, в текущем году завершится переход военнослужащих на новую форму ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования). В этом году закуплено 400 тысяч комплектов.

«Военнослужащие в районах Крайнего Севера уже переодеты, сейчас заходим на территорию Западного военного округа (ЗВО), в декабре форму получит Южный военный округ — у них там теплее», — добавил замминистра обороны.

Как уточнили РИА Новости в ЗВО, демисезонная куртка представляет собой матерчатую куртку с меховой подкладкой, а зимняя — пуховик типа «аляска».

Как идет перевооружение Российской армии

Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в Российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.

Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Владимир Путин: «Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: