shadow

Мавроди: эппломанов обманули обычные мошенники


shadow

Столичные полицейские выясняют подробности организации многомиллионной «яблочной пирамиды». Мошенники обещали iPhone по цене ниже официальной в полтора раза.


И первые клиенты действительно получили устройства, но вот остальным пришлось расплачиваться за доверчивость. Схема, выстроенная по классическим образцам пирамид 90-х, стоила обманутым покупателям не менее 30 миллионов рублей. Аферисты возвращаются к проверенным методам и адаптируют их под продвинутых клиентов цифровой эпохи
Директора интернет-магазина по продаже iPhone в зал Пресненского суда завели в наручниках. 60-летний москвич Геннадий Калякин, мало похожий на бизнесмена, уверял, что числился им лишь на бумаге.

«Никаких документов о внесении денег не подписывал, там все подписи поддельные», — утверждает Геннадий Калякин.

Настоящее руководство интернет-компании Sales American Store, что в переводе гордо звучит как «Американский магазин распродаж», сейчас ищут. В конторе несколько месяцев торговали iPhone по нереальной цене — 20 тысяч рублей.

Основатели «яблочной» пирамиды даже место для своего офиса в столице выбрали символическое — одну из башен комплекса Москва-Сити, где обосновались на 39 этаже. Комбинаторы предлагали заплатить вперед, подождать три недели и стать обладателями товара за полцены. Спуститься с небес на землю покупатели смогли, лишь когда все офисы по России в одночасье закрылись, а дельцы с деньгам сбежали.

18-летний студент столичного экономического ВУЗа Роман Ермилов очень хотел денег. Первый дешевый телефон купил еще в мае, с тех пор сделал двадцать заказов, а в октябре пошел ва-банк.

«Последний заказ как раз делал на сумму около 400 тысяч рублей, там было 20 телефонов, он как раз не пришел. Хотел продать их друзьям и их родственникам с небольшой наценкой», — рассказал Роман Ермилов.

Российское поколение любителей гаджетов обманули, как их родителей ровно двадцать лет назад. Самый известный пирамидостроитель Сергей Мавроди сейчас пребывает где то в теплых краях, и оттуда комментирует последнюю российскую аферу.

«Какая же это пирамида? Здесь что, одним за счет других платится? Здесь просто собирают деньги и сваливают с ними. То есть обычное мошенничество», — считает Сергей Мавроди.

Однокомнатная квартира пенсионеров Кузьмичевых до потолка забита посылками. В погоне за якобы выигранными миллионами глава семейства постоянно заказывал товары из почтовых каталогов. За два года этой гонки за лже-призом было потрачено почти двести пятьдесят тысяч рублей.

Озарение пришло, когда в доме кончились деньги и продукты, а семья погрязла в кредитах. Теперь на память о клубе миллионеров у Кузьмичевых осталась масса самых бесполезных в хозяйстве вещей.

То, что почтовые миллионы в руки не дадутся, первой смекнула супруга, но Александр Гаврилович все равно оставался непреклонен.

Символ легких денег 90-х, актер Владимр Пермяков до сих пор живет своей звездной ролью Лени Голубкова. Про своего персонажа написал книгу, на гонорар от которой купил квартиру на окраине Москвы. Это был единственный успешный бизнес-проект.

«Всегда будут попадаться в такие ловушки люди. Мошенники существуют испокон веков. Вывести их невозможно», — убежден Мавроди.

На это рассчитывали и организаторы лохотрона для поколения гаджетов. Только на аренду офиса в башне комплекса Москва-Сити ежемесячно уходило четыре миллиона рублей.
Теперь рядовые менеджеры прячутся, боятся расправы. Они даже не успели получить зарплату.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: