shadow

Александр Захарченко готов лично обговорить условия мира с Петром Порошенко


shadow

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, выступил с заявлением о готовности к началу мирных переговоров касательно мирного урегулирования, в том числе и с украинским президентом. Захарченко подчеркнул, что он готов с кем угодно встречаться, и с Петром Порошенко тоже.



Глава ДНР сообщил, что он считает всю Донецкую область в ее административных границах территорией республики. Он отметил, что переговоры между командирами сил ополчения ДНР и украинскими силовиками прекращены не были и будут продолжаться.

Захарченко сообщил, что руководство республики надеется на экономическую помощь не только России, но и ряда других стран – Абхазии, Приднестровья, Венесуэлы и Кубы, которые уже ее подтвердили.

Глава ДНР сообщил, что народная республика подготовилась к зиме и ее единственной проблемой в данный момент является регулярный обстрел территорий.

Относительно выполнения соглашения об отводе тяжелой техники на расстояние 15 километров, он отметил, что данный вопрос будет решен 5 ноября во время переговоров министров обороны ДНР и Украины. Александр Захарченко сообщил, что была получена информация относительно того, что украинская сторона отозвала свою подпись под соглашением об отводе тяжелой техники. На сегодняшний день официального подтверждения данной информации нет, поэтому еще предстоит разобраться была отозвана подпись или нет.

По поводу возможной отмены закона об особом статусе Донбасса глава ДНР сказал, что это смешно, так как статус то дают, то забирают. Он добавил, что это останется на совести украинского президента. Украина – это одно, а самопровозглашенные республики – это совершенно другое. Также он подчеркнул, что ЛНР является братской республикой, тесное сотрудничество с которой уже было установлено.

Напомним, что сегодня, 4 ноября, Александр Захарченко официально вступил в должность главы ДНР, а Петр Порошенко, президент Украины сообщил, что намеревается внести на рассмотрение вопрос об отмене принятого ранее закона об особом статусе Донбасса.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: