shadow

Страны Евросоюза хотят ввести дополнительные санкции против России


shadow

Как сообщила Майя Кацьянчич, официальный представитель Европейской внешнеполитической службы, в данный момент Европейский союз занимается проверкой информации относительно введения российских вооруженных сил на территорию Украины после того, как были проведены выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.



Пресс-секретарь отметила, что Евросоюз располагает данными сведениями и службы заняты сбором более подробной информации для того, чтобы проверить, что же на самом деле происходит на востоке Украины.

На вопрос относительно того, послужат ли выборы в ДНР и ЛНР провокацией для ужесточения санкций Евросоюза по отношению к России, Майя Кацьянчич ответила, что на самом деле ограничительные меры постоянно проверяются и так все пока и останется, но в течение недели государства-члены Европейского союза планируют продолжить их обсуждение.

Пресс-секретарь отметила, что Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, вчера, 2 ноября, заявила о том, что проведенные на востоке Украины выборы противоречат договоренностям Минского соглашения и являются препятствием для поиска политического решения кризиса, охватившего территорию Украины.

Напомним, что ранее Джеффри Пайетт, посол США на Украине, выступил с заявлением, что западные компании терпят убытки из-за введенных ограничительных мер против РФ, но сами по себе санкции направлены на защиту суверенитета Украины. Не логично то, что компании Украины продолжают получать прибыль, пока европейские и американские компании несут убытки

Джеффри Пайетт также сообщил, что американская сторона доставит на Украину военное снаряжение, включая противоминометные радиолокационные радарные системы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *