shadow

Из-за ЧП на Ростовской АЭС два миллиона человек отключены от электричества


shadow

В «Росэнергоатоме» сообщили, что в ближайшее время к сети будут подключены два остановившихся энергоблока на Ростовской АЭС, которые отключились по причине включения защиты одной из электроподстанций. Система просто отреагировала на скачек от напряжения. ЧП произошло в 05:23 по московскому времени.



Как сообщили эксперты, восстановительные работы по предварительным подсчетам займут около шести часов. Ростовская АЭС состоит из двух блоков: первый блок отвечает за необходимые технические операции для наращивания мощностей, а второй работает на 35% и в ближайшее время будет подключен к сети.

Отметим, что из-за инцидента около двух миллионов человек – жители Чечни, Осетии и Ингушетии – остались без электричества. В данный момент обеспечение электричеством Северо-Кавказского региона, Краснодара и Ростовской области осуществляется за счет дополнительных резервных источников.

Напомним, что Ростовская атомная электростанция, которая расположена в 12 километрах от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища, была введена в эксплуатацию в 2001 году. 2000 МВт – мощность двух действующих энергоблоков.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: