shadow

Украинские комбаты анонсируют мусорную люстрацию экс-«регионалов» прямо в зале Рады (ВИДЕО)


shadow

Киев – Начать жесткую люстрацию, невзирая на мнение России или Запада, прямо в сессионном зале украинского парламента нового созыва пообещал командир украинского батальона «Днепр-1» Юрий Береза, ставший нардепом по спискам партии Яценюка-Турчинова «Народный фронт».


Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В первую очередь мы сделаем люстрацию всем тем, кто голосовал за законы 16 января, и это будет в достаточно непарламентской форме, – пригрозил Береза. – Поэтому я хочу лично предупредить всех тех, кто сейчас, прикрываясь не имеет значения каким блоком, попробует зайти в Верховную Раду».

В то же время комбат не исключает возможности того, что «жесткой люстрации» можно будет избежать, но только при выполнении определенных условий.

«Требование следующее: 30 дней на переднем крае, – озвучил он ультиматум. – Не словом, а делом доказать в Донецком аэропорту, Мариуполе – у нас много точек, где можно доказать, что ты любишь эту землю и людей, которых ты хочешь представлять в парламенте».

Также комбат дал понять, что не станет оглядываться на международную общественность, заявляющую о необходимости оппозиции в украинском парламенте.

«Ни северный сосед, ни западные страны не должны утверждать количество политических сил, которые должны быть представлены в парламенте, – отрезал Береза. – Мы не можем быть доброй и всепрощающей нацией, которая простит очередное убийство. Мы должны не дать им даже принять присягу. Насколько я знаю, смотрел закон, то депутатом может стать только тот, кто в стенах Верховной Рады принял присягу».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: