shadow

Большой переполох


shadow

На три дня выпал из сети. Вернулся, глянул, а тут такое. Решение И.И. Стрелкова участвовать в «Русском марше» взорвало патриотически настроенную общественность. И врагов у Игоря Ивановича сильно прибавилось. Для того, чтобы хотя бы в общем понять, что происходит, нужно рассмотреть, как развивались события последней недели.


Началось все с долгожданной и многократно откладываемой пресс-конференции И.И. Стрелкова. Я обратил внимание на два момента. Во-первых, Игорь Иванович был просто чудовищно политкорректен. Ни единого упоминания о Суркове, «сливе» и прочем. Крайне аккуратная, данная с явным усилием характеристика минских соглашений. Во-вторых, присутствие рядом с ним явно второго по значимости человека — председателя партии «Великое Отечество» Владимира Хомякова.

Примерно за неделю до этого, начались проблемы у «Русского марша». Разрешения на акцию не было, а один из ее лидеров Белов (Поткин) был арестован. Особенностью политических взглядов сего субъекта, кстати, является лояльное отношение к Майдану и украинскому нацизму. Ходят упорные слухи, что пятая и шестая колонны таки сподобились и решили ударить. То, что удар будет не либеральным, а националистическим, говорили давно, но со временем и конкретной формой до сих пор ясности нет. Так что откровенное беспокойство власти по поводу «Русского марша», скорее всего, говорит о том, что реально началось.

И тут Игорь Иванович призывает своих сторонников на «Русский марш». Призыв имел эффект разорвавшейся бомбы и в том числе придал другую динамику, до этого не разгоравшейся, но уже давно неизбежной, «блогерской войне».

Если спокойно и без истерики посмотреть на ситуацию, то становится очевидно, что особых поводов для паники нет. Я полностью согласен с уважаемым Полковником Кассадом. Это вполне осознанная попытка перетащить умеренных националистов на «светлую сторону». Думаю, что попытка, если и не санкционирована с самого верха, то, по крайней мере, не запрещена, и политкорректная конференция была чем-то вроде проверки на преданность.

1 — Это будет ОТДЕЛЬНОЕ мероприятие, которое пройдет на «Октябрьском поле».

2 — Сами лидеры «Русского Марша» все прекрасно понимают и по поводу альтернативного митинга И.И. Стрелкова высказываются вполне конкретно.

3 — – обычно «Русский марш за Новороссию» сравнивают с началом Майдана. Мне ближе другое сравнение: с митингом на Поклонной. Ситуация действительно аналогична. Тогда проводилось подчеркнуто негосударственное мероприятие, альтернативное Болоту. И расчет себя оправдал.

4 — единственное, что вызывает реальные опасения, это мутные люди в окружении Игоря Ивановича. Тут я согласен с мнением уважаемого Льва Вершинина:

«(а) следует учесть, что не так давно известная дамочка внезапно принялась обливать грязью г-на Мусина, из чего можно сделать вывод, что г-н Мусин какие-то свои взгляды пересмотрел, и это белоленточную тусовчку категорически не устроило;

(б) следует также учесть, что не так давно та же дамочка (и тоже внезапно) принялась обливать грязью г-на Стрелкова, из чего можно сделать вывод, что его взгляды на жизнь и политику не соответствуют взглядам белоленточной тусовки (в отличие от взглядов г-на Просвирнина, тоже (и тогда же) разразившегося обиженным спичем в адрес «не оправдавшего надежд» полковника);»

Я не буду отдельно разбирать те или иные аргументы блогеров, ополчившихся на И.И. Стрелкова. Скажу только, что когда умные и логично мыслящие люди внезапно начинают мыслить «нестандартно», «забывая» при анализе событий включать в него известные и достаточно очевидные факты или просто «закрикивают» их на эмоциях, это вызывает тревожные, нехорошие ощущения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: