shadow

МИД России: Представителям новых властей ДНР и ЛНР следует наладить диалог с Киевом


shadow

Жителями ЛНР и ДНР были избраны новые главы и депутаты Народных советов республик. Как сообщили международные наблюдатели, которые следили за выборами, выборы прошли в достаточно спокойной обстановке, никаких нарушений зафиксировано не было. В России сообщили, что относятся с уважением к изъявлению воли жителей востока Украины и обратились с призывом к новым лидерам начать налаживание диалога с киевскими властями.



Во внешнеполитическом ведомстве России подчеркнули, что выборы в республиках были проведены организовано при высокой явке избирателей. Об этом сказано в сообщении МИД РФ, которое было опубликовано на сайте министерства.

На Смоленской площади заявили, что надеются, что избранные представители власти получили мандат для решения важных практических задач для восстановления нормальной жизни в данных регионах.

Также в российском МИД подчеркнули, что новые власти ЛНР и ДНР должны начать налаживание диалога с властями Украины.

Российские дипломаты сообщили, что, учитывая состоявшиеся выборы, очень важно начать активные шаги по налаживанию диалога между представителями Донбасса и центральными киевскими властями в рамках договоренностей, достигнутых ранее в Минске.

Российские власти заверили, что будут всячески оказывать помощь совместно с международными партнерами относительно урегулирования кризисной ситуации, возникшей на территории Украины.

Между тем, Александр Захарченко, действующий премьер ДНР, одержавший победу на выборах в республике, выразил готовность к началу переговоров с киевскими властями и ожидает от них адекватных действий.

Он отметил, что к сожалению, ему до сих пор не понятна политика украинских властей, но к диалогу он всегда готов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: