shadow

ЦИК ДНР: Александр Захарченко стал главой республики


shadow

Как сообщают в республиканском ЦИК, победу на выборах, которые прошли вчера, 2 ноября, в Донецкой народной республике одержал Александр Захарченко, действующий премьер-министр республики, набравший более 50% голосов избирателей.



Отметим, что за кандидатуру Захарченко всего проголосовали 765 тысяч 340 человек, за кандидатуру Кофмана – 111 тысяч 24 избирателя, а за Сивоконенко – 93 тысячи 280 человек.

Победу на выборах в народный совет республик одержало движение «Донецкая республика», за которую проголосовали 662 тысячи 725 человек. Как сообщил Роман Лягин, председатель ЦИК ДНР, за «Свободный Донбасс» проголосовали 306 тысяч 892 избирателя.

Роман Лягин сообщил, что после формирования центральных органов власти будут проведены выборы в органы местного самоуправления в ДНР.

Глава ЦИК ДНР отметил, что центризбирком республики будет продолжать свою работу и после выборов. Запланировано, что он будет принимать участие в наблюдении на выборах в других странах мира и разрабатывать республиканский закон о выборах в органы местного самоуправления.

Роман Лягин также обратился к киевским властям с просьбой смириться с итогами проведенных выборов и отметил, что Донбасс более не является частью Украины. Он отметил, что будут признаны результаты голосования в республике киевскими властями или нет, жители, Донбасс свой выбор сделал.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: