shadow

Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену


shadow

В ночь на второе ноября состоялся обмен пленными в формате «25 на 25″. Многие освобожденные рассказывали о том, как украинские силовики их пытали и издевались над ними в течение нескольких месяцев. Одной из них оказалась молоденькая медсестра Ольга Теряева.


Ольга, студентка Краматорского медицинского училища, была арестована в результате доноса по обвинению в связи с ополченцами. Сама же Ольга заявила, что занималась исключительно перевязкой раненых солдат.

Ольга Теряева сообщила, что в СИЗО Полтавы ей была предложена сделка: девушка сообщает спецслужбам имена трех человек, которые помогали ополчению, и тогда ее отпустят домой. Однако в ответ на это предложение Ольга плюнула в лицо сотруднику СБУ.

«Они пытались выбивать показания силой. Пытали неоднократно. Сажали в помещение, где по углам стояли камеры слежения, и заставляли стоять всю ночь. Если пытаться присесть, то включается яркий свет и громкий голос из динамиков требовал встать. После чего заходили несколько человек с дубинками, которые избивали меня до тех пор, пока не встану. Они не давали спать каждую ночь. Но кроме избиений они выводили в помещение, где у них была бочка с водой и окунали мою голову туда до тех пор, пока не начну захлебываться», — сообщила Теряева .

В СИЗО ей постоянно угрожали, что в случае, если Ольга не даст имена и трех человек, которые помогали ополченцам, то арестуют и ее родственников. Но, несмотря на то, что почти месяц ее истязали и пытали Оля так ничего следователям и не сказала.

Сейчас для Ольги и еще 24 жителей Донбасса плен закончился, и они наконец-то могут вернуться домой к родным. Раны на теле заживут, но душевные не заживут никогда, оставляя память о том, что им пришлось пережить.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: