shadow

Пост об удивительном


shadow

1. Есть удивительные люди, которые поучают Путина на тему того кого нужно срочно выкинуть из окружения.

При этом, данные граждане спокойно относятся к тому что их идол работает с Мюридом-Несмияном (белоленточник) и Просвирнином (нацист). Мне интересно как устроенны мозги у данных граждан и есть ли они вообще.

2. О шизопатриотах
Вот представьте себе… Вы – директор завода. Вы пришли на фактически развалившееся предприятие. С убитыми станками и пьющим персоналом. Так получилось что вас продвинули самые миноритарные акционеры, а потом вы много лет отжимали у злобных иностранных и местных рейдеров, братков и «стратегических» западных фондов акции родного предприятия. Появилась какая-то охрана. Начали платить зарплаты. Заработал заводской душ. Даже премии начали иногда выплачивать. Вы выплатили долги и наладили отношения с налоговой, хотя периодически и приходится встревать в серьезные конфликты. Да, на заводе не все гладко но по сравнению с тем, что было 15 лет назад это небо и земля. 15 лет назад никто бы и не поверил, что вы его не только восстановите но и начнете возвращать потихоньку утраченные цеха, которые ушлые рейдеры угнали еще два десятилетия назад.

И вот к вам приходит делегация авторов местной стенгазеты. Довольно популярные авторы, их очень ценят их друзья, родственники и кураторы. «Уникальный авторский коллектив» ™ плюс некто. С порога заявляют:

«Владимир Владимирович, вы — отличный кризисный менеджер, вы хорошо вывели завод из кризиса, а теперь пришло время реформ. Вы не понимаете новых вызовов, закостенели в своем менталитете охранителя системы, и вообще уже старый. Вы — свободны, у вас есть час на сборы.»

Что бы вы сделали в этой ситуации? Куда бы вы их послали?

Продолжаем мысленный эксперимент:

Вы — очень вежливый директор завода. Очень. И потому, вместо вызова охраны, вы предлагаете этим реформаторам начать агитацию и попробовать занять его место на следующих выборах директора, а до этого попробовать получить место в совете директоров или хотя бы убедить рабочих одного цеха дать порулить, пореформировать, итд. На что вам отвечают:

“Выборы — фарс, рабочие — «теплохладные» (хороший эвфемизм для «быдла» нашли, да), потому и власть им нужна вся и сразу, а кто не согласен — предатель, дурак и агент компании Эппл.”

И тут ваш тренированный взгляд выхватывает в делегации знакомые лица, что бесспорно добавляет пикантности их предложениям:
OWIRfwbk_AXM

Что бы вы сделали при таком развитии диалога? Захотели бы вы поговорить с этими гражданами о будущем завода? Обсудить с ними увеличение производительности труда? Выходы на новые рынки? Кадровую политику?

На мой взгляд есть 100% критерий белоленточности, независимо от приправы (либеральной, патриотической или национальной). Если в ответ на предложение убедить народ (он же электорат) и выиграть выборы хотя бы за право рулить собственным парадным, вам начинают рассказывать про: народ — инертное теплохладное быдло, про зомбоящик, про то что стране нужны реформы сейчас и некогда ждать… значит перед вами, независимо от прошлых заслуг, стоит белоленточник. Детали диагноза и течение болезни можно обсуждать но сам факт инфекции сомнению не подлежит. Если с порога «быдлу» отказывают в праве рулить и отдают это право «лучшим» (в которые они сами себя назначили), значит это просто враги. Многие из них свято верят в то, что «винтовка рождает власть», но им стоит помнить, что винтовки есть не только у них.

Кстати, критерий применим не только к российским выборам. Тут вот выборы в Новороссии проходят, за признание которых нам грозят новыми санкциями ЕС и США. Тут кое-кто (не буду показывать пальцем) поливал эти выборы дерьмом и нелестно отзывался об их организаторах. Трогательное совпадение вектора движения у англосаксонского мира и главных борцов с ним,
не находите?
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: