shadow

“Путин вас всё равно обойдёт”


shadow

Около 500 шпионов, которые будут работать под прикрытием, разошлёт по всему миру Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) — пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне. Предполагается, что засланные разведчики будут собирать для американского военного ведомства некую информацию.


Спутники и беспилотники — это, конечно, XXI век, но РУМО не брезгует для сбора информации и традиционными методами. Наверное, не желает отставать от ЦРУ, браво завербовавшего экс-министров иностранных дела Украины Дещицу и Тарасюка.

Первоначально предполагалось, что 500 ”друзей Пентагона” будут работать с ЦРУ и Командованием специальных операций США в составе антитеррористической миссии, в задачи которой входят вопросы по обеспечению национальной безопасности — пишет РИА Новости. Однако после планы изменились. Видимо, в РУМО решили, что в ЦРУ и своих шпионов хватает.

В итоге, спустя два года после начала проекта план был изменён, и Пентагон объявил о создании Тайной службы Минобороны (Defense Clandestine Service).

Шпионов внедрят «в очень сложных районах по всему миру» — сообщает The Washington Post. В число этих “очень сложных районов” войдут регионы на Ближнем Востоке, где действуют “Исламское государство” и “Аль-Каида”.

Правда, в отличие от агентов ЦРУ, военные разведчики не будут действовать автономно, проводя секретные операции, а работать только лишь под руководством представителей американского военного ведомства.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: