shadow

ИГИЛ ищут топ-менеджера, зарплату обещают хорошую


shadow

Серьезно, боевики ИГИЛ распространили сообщение, что нуждаются в опытном топ-менеджере для управления их нефтяным бизнесом. Я было даже захотел отправить им свое резюме, но потом решил не рисковать. Еще отрежут голову.

А что дальше?

Боевики ИГИЛ так и не смогли захватить плотину Хамрин в провинции Диала на востоке Ирака. А это серьезное поражение. Они не смогут контролировать водные ресурсы региона, а значит не смогут обеспечить нормальное функционирование. Кстати, я бы заметил, что это больше даже не поражение ИГИЛ, а победа иракцев. Ирак смог отстоять плотину.

Тем временем боевики занимаются этническими чистками на захваченных территориях. Убивают не только шиитов, но и всякие разные племена, которых считают «неправильными мусульманами».

Но если отвлечься от ИГИЛ, и вернуть свой взгляд на Аравийский полуостров, то там тоже интересная ситуация. Аль-Кайда подчиняет постепенно взбунтовавшийся Йемен. На днях боевики из Аль-Кайды захватили военную часть Йемена в городке Джебел Рас. Даже не просто военную часть, а штаб командования. Взяли в плен 13 важных генералов и удалились.

Пока Аль-Кайда не претендует на свое государство, но похоже бунтовство Йемена скоро будет подавлено и он снова станет родным домом для Аль-Кайды. Хотя может быть пример ИГИЛ окажется заразительным и Аль-Кайда захочет отнять нефтебизнес у близлежащих стран?

Кстати, если кто хочет подать заявление на вакансию топ-менеджера, можете в комментариях написать, я переведу на арабский и отправлю.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: