shadow

Египет и Иран сближаются и хотят вытеснить США из залива


shadow

На днях стало известно о секретных переговорах руководства Ирана и Египта, где были высказаны идеи того, чтобы флот США выгнать из Персидского залива и оказать давление на такие страны, как Саудовская Аравия и Катар, чтобы те не препятствовали этому.


И только арабские СМИ замолчали об этой встрече со слов политолог и экспертов, как огня добавили уже сами влиятельные лица:

Ас-Сиси сегодня:
bfd4d39ec0bb42790d34c401cc0f326e_L

Безопасность Персидского залива является красной чертой, которая также обеспечивает национальную безопасность Египта.

Кроме того Ас-Сиси призвал к тесному сотрудничеству с Ираном другие арабские страны и намекнул, что пора бы уже завязывать с грызней между арабскими странами по указке из-за океана. На самом деле это громкое заявление, я бы присмотрелся, что сейчас скажет Госдеп.

А чуть ранее командующий КСИР:
c0eb453eb343ab100767f09a9e8b97ef_L1

Адмирал Фадави в субботу заметил, что Военно-морской флот США многие годы систематически присутствует под предлогом установления безопасности в Персидском заливе, который является важнейшей морской транспортной коммуникацией мира, однако его цель заключается во владении гигантскими запасами нефти и газа стран региона. Адмирал Али Фадави заметил, что ИРИ неоднократно объявляла что, страны региона, сами способны установить безопасность Персидского залива и Иран в качестве самой могущественной страны региона, объявил своим приоритетом сохранение и защиту безопасности залива.

В своей речи Фадави конечно же не обошелся без угроз флоту США, намекнув, что быстроходные катера «пристально следят» за эсминцами США.

Посмотрим, что будет дальше.

И ни слова про ИГИЛ.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: