shadow

Новая Украина: МВД и «Правый сектор» объединяются, в Минобороны набирают волонтеров


shadow

Глава Минобороны Украины Степан Полторак на фоне скандала с нехваткой снабжения силовиков в зоне АТО уволил некоторых руководителей и объявил набор волонтеров – из бывших участников спецоперации на Донбассе. В МВД же готовят эксперимент по взаимодействию милиции и бойцов «Правого сектора», пока только в одном районе Киева.



Министр обороны Украины Степан Полторак заменил ряд руководителей снабжения на «более профессиональных исполнителей», пишет РИА Новости.

«Мною принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений министерства обороны и генерального штаба, ответственных за обеспечение вооруженных сил Украины, и назначении вместо них более профессиональных исполнителей», — сообщил Полторак, недавно вступивший в должность главы оборонного ведомства Украины.

Причиной перестановки стало то, что некоторые подразделения вооруженных сил не смогли вовремя выполнить указания руководства по обеспечению войск, участвующих в спецоперации на востоке Украины.

Также было принято решение о введении в состав Минобороны представителей волонтерских организаций, которые будут следить за закупками имущества, продовольствия и топлива, поставкой в войска топлива и продовольственным и вещевым снабжением солдат. Волонтеры будут набираться из числа участников спецоперации и войдут в состав департамента госзакупок и снабжения и в состав службы тыла Минобороны.

В МВД Украины также грядут изменения. Пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза сообщил, что в Киеве стартует эксперимент по взаимодействию столичного ведомства, которое недавно возглавил замкомандира карательного батальона «Азов», с активистами «Правого сектора», передает «Русская весна».

«Хорошие новости — это когда тебе звонит начальник киевской милиции и говорит, что он за изменения в обществе и готов к реформе МВД, — сообщает Береза. — И мы договорились, что на Троещине (один из районов Киева) с понедельника начинается эксперимент по активному взаимодействию представителей МВД и Правого Сектора. А самой главной вехой в договоренности можно считать, что в случае доказательств факта взяточничества и мздоимства сотрудников милиции, они будут уволены и против них откроют уголовные дела.

«Надеюсь, что с этого эксперимента начнутся кардинальные изменения во всей киевской милиции», — заключил пресс-секретарь ПС.

Стоит отметить, что отношения у главы МВД Авакова и ПС не радужные. Ранее он выражал опасения, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов. «Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», — написал он в Facebook.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: