shadow

Украина опять выступает с обвинением к России в переброске военной техники и солдат на восток страны


shadow

Как сообщил Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины, украинскими военными было зафиксировано активное перемещение военной техники и солдат из Российской Федерации в Донбасский регион. Правда, спикер не привел ни одного доказательства. Андрей Лысенко подчеркнул, что на данный момент он не владеет информацией о точном количестве военной техники, которая была переброшена на территорию востока Украины.



Отметим, что это не первое обвинение со стороны киевских властей в том, что Россия перебрасывает с приграничных областей войска и технику. При этом ни разу не было предоставлено каких-либо доказательств данным обвинениям.

Правда, один раз украинским военным удалось задержать российских военных перешедших границу. Случилось это в конце августа, а у задержанных было при себе оружие и документы. В Министерстве обороны РФ данный казус пояснили тем, что пересечение бойцами границы произошло случайно, так как в данном участке границы отсутствовали какие-либо ориентиры. Украинским силовикам задержанные сопротивления не оказали. Немного позже между российской и украинской сторонами произошел обмен задержанными военными, Москвой были переданы киевским властям 62 военнослужащих Украины, которые пересекли 27 августа российскую границу.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vova doma    

    сайт LostIvan, где размещается информация об убитых или пленных российских военных, которые вторглись в Украину

    http://www.maydan-online.com/index.php?topic=411.405

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: