shadow

Украина опять выступает с обвинением к России в переброске военной техники и солдат на восток страны


shadow

Как сообщил Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины, украинскими военными было зафиксировано активное перемещение военной техники и солдат из Российской Федерации в Донбасский регион. Правда, спикер не привел ни одного доказательства. Андрей Лысенко подчеркнул, что на данный момент он не владеет информацией о точном количестве военной техники, которая была переброшена на территорию востока Украины.



Отметим, что это не первое обвинение со стороны киевских властей в том, что Россия перебрасывает с приграничных областей войска и технику. При этом ни разу не было предоставлено каких-либо доказательств данным обвинениям.

Правда, один раз украинским военным удалось задержать российских военных перешедших границу. Случилось это в конце августа, а у задержанных было при себе оружие и документы. В Министерстве обороны РФ данный казус пояснили тем, что пересечение бойцами границы произошло случайно, так как в данном участке границы отсутствовали какие-либо ориентиры. Украинским силовикам задержанные сопротивления не оказали. Немного позже между российской и украинской сторонами произошел обмен задержанными военными, Москвой были переданы киевским властям 62 военнослужащих Украины, которые пересекли 27 августа российскую границу.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vova doma    

    сайт LostIvan, где размещается информация об убитых или пленных российских военных, которые вторглись в Украину

    http://www.maydan-online.com/index.php?topic=411.405

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *