shadow

Жириновский: У ЛНР и ДНР будет право на признание после проведения выборов


shadow

Отметим, что в Луганской и Донецкой народных республиках в данный момент полным ходом идут выборы органов власти. Десятки иностранных наблюдателей, в том числе и из стран Запада, прибыли в республики, чтобы следить за ходом голосования. Владимир Жириновский, российский политик и депутат Госдумы, отметил, что, благодаря проведенным выборам в ДНР и ЛНР, будут не только сформированы официальные органы власти республик, но и им будет дано право на признание другими государствами.



Владимир Жириновский отметил, что все очень ждали проведения данных выборов, благодаря которым будут избраны органы законодательной и исполнительной власти, которые будут легитимизированы, то есть законны. Таким образом Луганская и Донецкая народные республики начнут существовать в тех рамках, в которых они обозначены территориально.

Политиком было отмечено желание населения провозглашенных республик принять участие в выборе законных органов власти.

Он подчеркнул, что для создания семьи люди идут в ЗАГС и вот точно также жители Донбасса и Луганской области отправляются в избирательные участки для того, чтобы поставить свою подпись под созданием новых органов власти. Отныне у них будут свои главы республик и свои парламенты.

Владимир Жириновский сообщил, что самым важным из положительных моментов проведения выборов в республиках является то, что теперь другие страны смогут признать данные регионы в виде полноценных государств.

Он подчеркнул, что право на признание в качестве самостоятельных государственных образований народные республики получат, как только будут избраны их президенты, правительства и парламент.

Владимир Жириновский сообщил, что со стороны западных стран продолжает ощущаться недовольство, причину которого он не понимает. Политик привел в пример ситуацию с Косово, где никто не помешал создать на чужой земле собственное отдельное государство, которое получило признание западными странами, поэтому, соответственно, и жители востока Украины тоже имеют точно такое же право на признание.

Политик отметил, что на сегодняшний день ДНР и ЛНР высказали свое желание стать отдельными государствами, а Россия должна будет признать их в качестве независимых республик. Он порадовался, что выборы в республиках проходят относительно спокойно.

Владимир Вольфович подчеркнул, что хорошо, что люди сами выбирают свою власть без навязывания посторонних мнений. Жителей ДНР и ЛНР никто не принуждает считать себя украинцами и разговаривать на украинском языке.

Отметим, что на территории Донецкой и Луганской народных республик были открыты более 400 участков для проведения голосования. Жителями республик выбираются депутаты и их главы. Право на голосование имеют те, у кого есть прописка в Донецкой и Луганской областях. За ходом выборов следят около сотни международных наблюдателей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: