shadow

В хрущёвке по газовым трубам подали… воду


shadow

Эту печальную и в то же время забавную историю жильцы одного из домов по бульвару Пионеров в Воронеже пересказывают сейчас всем своим друзьям и знакомым. Днём 28 октября газовые трубы в их подъезде стали водопроводными…


— Я как раз поставила чайник на плиту. И вдруг огонь погас, — вспоминает пенсионерка Нина Курятникова. — Под чайником начала растекаться лужа. Я подумала, что чайник прохудился. Но глянула на другие конфорки и обомлела — из них фонтанчиками била вода.

То же случилось и в других квартирах в этом подъезде. Приехавшие на место работники службы газа, отключив газ, обнаружили, что газовые трубы в подъезде полны воды.

Чтобы влага ушла, в трубах пришлось пробивать отверстия. К вечеру газ вернулся в квартиры. Но время от времени то тут, то там перестают работать плиты и колонки, ведь попавшей в газовые приборы воде нужно будет испаряться ещё долго…

В тот же день стала известна и причина случившегося. Как оказалось, владелец квартиры на пятом этаже решил самостоятельно заменить газовую колонку. И, соединяя шлангами трубы с новой колонкой, перепутал газовую трубу с водопроводной. А затем открыл воду. Колонка, естественно, не включилась. И пока хозяин квартиры разбирался что к чему, газовые трубы в подъезде успели наполниться водой.

Дочь Нины Курятниковой Татьяна Руднева в присутствии корреспондентов «Ё!» решила поинтересоваться у владельца квартиры не хочет ли он как-то возместить соседям ущерб.
— Всё только в судебном порядке, — спокойно и даже как-то весело ответил парень, и тут же закрыл дверь.

В ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» «МОЁ!» сообщили, что подобный случай не уникален. Вообще-то устанавливать газовые приборы имеют право только сотрудники службы газа и фирм, имеющих соответствующую лицензию. Но владельцы квартир и частных домов нередко стараются сделать всё сами — чтобы вышло дешевле. И иногда это приводит к опасным последствиям. Так, к примеру, по словам сотрудников службы газа, не так давно из-за переустановки колонки вода попала в газовые трубы на улице в частном секторе. Владелец дома попытался решить проблему самостоятельно. Высосать воду из газовых труб он попробовал пылесосом. В итоге ситуацию усугубила воздушная пробка. За работу газовиков по суду с него взыскали 36 тысяч рублей. В случае с домом 20 по бульвару Пионеров служба газа, скорее всего, также будет взыскивать свои издержки с владельца колонки.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: