shadow

Пятый российский гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск


shadow

Для Донбасса российский МЧС отправил пятый гуманитарный конвой. Было загружено более ста машин, которые разделились на две колонны – для ДНР и ЛНР соответственно. Запланировано, что грузовики доставят в Луганск и Донецк более тысячи тонн груза, в который вошли продукты питания, медикаменты, топливо и стройматериалы.



Стало известно, что первая колонна российского МЧС уже прибыла с гуманитарной помощью в Донецк. Разгрузка происходит в Буденовском районе города Донецк. Российской стороной были предоставлены стройматериалы для восстановления разрушенных объектов востока Украины и медикаменты. Данная гуманитарная помощь считается самой большой партией стекла и шифера из всех уже доставленных из России.

Вторая колонна пятого гуманитарного конвоя также уже прибыла в Луганск. Как сообщил Олег Воронов, замначальника Наццентра управления в кризисных ситуациях МЧС России, все 50 грузовиков добрались до Луганска. Ими было доставлено более 500 тонн гуманитарной помощи. В Донецке и Луганске были подготовлены несколько складов для хранения топлива, продуктов питания и стройматериалов.

Напомним, что сегодня, 2 ноября, в ДНР и ЛНР кроме получения российской гуманитарной помощи проходит еще одно знаменательное событие – выборы депутатов Народного совета и глав республик. Избирательные участки для голосования были открыты в 8:00 по московскому времени и будут продолжать работать до 20:00. Свой выбор уже успели сделать премьер-министры ДНР и ЛНР.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: