shadow

Санкции подрывают доверие бизнеса к западным демократиям


shadow

Санкции против России, введенные в нарушение норм международного права, вызывают у российских предпринимателей недоверие к странам Запада, заявил депутат Госдумы Владимир Гутенев.


МОСКВА, 1 ноя. Россия не собирается полностью отказываться от продукции западных стран, а стремится найти «баланс между собственной продукцией и импортом», заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев в интервью швейцарской Basler Zeitung.

Россия надеется на урегулирование ситуации с санкциями, отметил Гутенев. Вместе с тем, по его словам, в российской промышленности и технологическом секторе начался «интенсивный процесс»: «То, что мы экономим на импорте, инвестируется в развитие собственных технологий».

По словам Гутенева, в результате наблюдается постепенный рост промышленного производства. В некоторых отраслях это происходит довольно быстро, отметил депутат: так, в производстве сельскохозяйственного оборудования рост составил 18%.

Гутенев подчеркнул противоправность и односторонний характер санкций, введенных западными странами против России. По его словам, они вызывают некоторое беспокойство у предпринимателей, которые теперь задаются вопросом, насколько можно доверять западным демократиям.

Как координатор депутатской Группы дружбы «Россия-Швейцария» Гутенев также отметил, что Москва ценит тот факт, что Швейцария не стала вводить санкции в полном объеме. Тем не менее, добавил он, в России «разочарованы» некоторыми самостоятельными действиями Швейцарии. Удивление, по его словам, вызывают «недружественные шаги» в области культурного обмена: в Швейцарии практически незамеченными прошли выступления молодых звезд Большого театра и курсантов Суворовского училища.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: