shadow

В Новороссии наступил день тишины перед предстоящими выборами


shadow

Сегодняшний день является последним днем перед предстоящим голосованием в Донецкой и Луганской народных республиках. Завтра, 2 ноября, жителям республик предстоит сделать выбор за депутатов парламентов и региональных руководителей. В Луганской народной республике сегодня было объявлено о дне тишины, то есть о запрете на любую агитацию. А вот в Донецкой народной республике немного по-другому: участникам выборов разрешено сегодня бороться за голоса своих избирателей.



Отметим, что обстановка на востоке Украины накаляется. Ополченцы отметили, что действия украинских военных активизировались. Начались все более частные обстрелы позиций сил ополчения ЛНР и ДНР с использованием артиллерии и минометов. Чаще всего используется система залпового огня «Град». Как сообщают в ополчении, за прошедшие сутки был убит один мирный житель, еще пятеро получили ранения. Были разрушены несколько домов. Перегруппировка украинских силовиков продолжается, к ним прибывает подкрепление.

Напомним, что ранее Владимир Чижов, постпред России при Евросоюзе, выступил с заявлением, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, запланированные на 2 ноября, будут признаны Российской Федерацией по тому же принципу, как были признаны проведенные выборы в украинскую Верховную Раду.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: