shadow

Вступает в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС


shadow

1 ноября вступает в силу соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза, кроме той его части, которая касается создания зоны свободной торговли. Последняя начнет действовать с 1 января 2016 года — к такому решению пришли в сентябре на переговорах в Брюсселе с участием представителей России, Украины и ЕС. На этот период режим свободной торговли в рамках СНГ сохраняется, а Киев получает право беспошлинного доступа ряда своих товаров на европейский рынок. При этом экспорт из ЕС на Украину по-прежнему облагается пошлинами.


В преддверии вступления в силу соглашения об ассоциации правительство России приняло постановление о защитных мерах, передает телеканал «Россия 24». Оно вступит в силу, если Украина станет применять экономические положения соглашения с Евросоюзом раньше оговоренного срока.

Сегодня же к работе официально приступает Европейская комиссия нового состава — ею будет руководить бывший премьер Люксембурга и экс-глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Он сменил португальца Жозе Мануэля Баррозу, который занимал этот пост в течение 10 лет. Юнкер известен как убежденный сторонник единой Европы и является одним из архитекторов Маастрихтского договора, положившего начало Евросоюзу. Свою новую команду он называет «Еврокомиссией последнего шанса», имея в виду состояние проекта европейской интеграции и сложность стоящих перед ним задач.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: