shadow

Памятник дяде Степе появился в Нижнем Новгороде


shadow

В Нижнем Новгороде с опозданием почти на два месяца появился памятник дяде Степе — герою известных детских стихов, изготовленный скульптором Сергеем Мельниковым из Петербурга, сообщает progorodnn.


Необычный вид скульптурной композиции, установленной возле частной школы имени Сергея Михалкова, не оставил нижегородцев равнодушными. Статуя высотой в 4,5 метра, стоящая на пьедестале из водопроводных труб, не соответствует образу литературного героя, известному по книжным иллюстрациям и мультфильмам.

В социальных сетях и комментариях к публикациям в интернете можно встретить различные отзывы жителей города о новом памятнике. Его сравнивают с детской поделкой, называют «пугалом» и «оборотнем в погонах». Другие комментаторы отмечают, что скульптурная композиция рассчитана в первую очередь на детей, которым такой стиль изображения будет вполне понятен.

«Самое главное, что дети видят в дяде Степе своего. Посмотрите на него: он словно вылеплен из пластилина ребенком, а потому детям очень он очень нравится», — заявил директор школы имени Михалкова Руслан Кипятков.

Открытие скульптурной композиции «Дядя Степа» ожидалось в Нижнем Новгороде 10 сентября. Для участия в торжествах в город прибыл сын автора стихов про дядю Степу режиссер Никита Михалков. Однако, церемонию открытия пришлось отменить. Как было тогда объявлено, причиной стала авария, в которую попал перевозивший скульптуру грузовик. Позже Сергей Мельников признался, что на самом деле ему просто не хватило времени для завершения статуи дяди Степы.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: