shadow

Прежние угрозы остались на месте. Владимир Путин провел встречу с высшими офицерами


shadow

Владимир Путин, президент Российской федерации, встретился в Кремле с высшими офицерами. Встреча прошла по случаю их назначения на вышестоящие должности, а также присвоения им званий.



Во время выступления в Георгиевском зале Кремля на торжественной церемонии, лидер страны отметил, что встреча имеет место перед Днем народного единства – праздника, символизирующего сплоченность и силу духа народа, позволяющего преодолевать любые испытания и побеждать. Рассказывая о задачах по обороне России, президент подчеркнул то, что международная обстановка в данный момент сложилась достаточно непростая. Мир не стал более стабильным и безопасным. Все прежние угрозы остались такими же, а в ряде регионов ситуация обострилась. Примером серьезного очага напряженности он назвал юго-восток Украины.

Владимир Путин сообщил, что попытки нарушить сложившийся мировой стратегический баланс продолжаются. Арсеналы многих стран продолжают развиваться и совершенствоваться. Во время саммита НАТО в сентябре его руководством было сделано заявление о том, что начинается наращивание военных возможностей Североатлантического альянса. Вместо коллективного, цивилизованного разрешения международных проблем страны начинают руководствоваться силовыми, экономическими и информационными рычагами давления.

Президент России подчеркнул, что страна не будет втягиваться в конфронтацию, усиленно навязываемую ей. Россия открыта для уважительного и равноправного диалога относительно всех проблем региональной и глобальной повести, а ее военная доктрина имеет оборонный характер. И основой целью ее реализации является обеспечение суверенитета страны и мира ее гражданам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: