shadow

Дмитрий Рогозин: американцы отказались от переговоров относительно размещения стаций ГЛОНАСС


shadow

Дмитрий Рогозин, вице-премьер российского правительства, сообщил, что американская сторона отказалась от проведения переговоров с Россией относительно размещения на своей территории стаций навигационной системы ГЛОНАСС. Он отметил, что в данный момент на эту тему никаких переговоров не проводится.



Рогозин отметил, что соответствующее заявление было сделано весной. Было предложено начать переговоры с США относительно размещения на их территории инфраструктуры ГЛОНАСС, а пока переговоры будут продолжаться «подвесить» существование объектов стаций GPS на российский территории. В данных условиях санкций американцы отказались от проведения переговоров. В данный момент перспектива равна нулю.

Вице-премьер сообщил, что российскими специалистами была технически исключена возможность использования станции GPSна российской территории в военных целях. Каким образом это было сделано, Дмитрий Рогозин отметил, что рассказывать не будет. Он отметил, что российские власти не хотят лишать российских пользователей возможностей работы с ГЛОНАСС и GPS, так как не видят смысла в воздании меньших возможностей для собственного населения. Таким образом, была исключена всяческая перспектива, в том числе и косвенная, использования американской навигационной системы для наведения высокоточного оружия.

Отметим, что Россия и Китай планируют начать обсуждение возможных совместных проектов в области исследования космоса. Дмитрий Рогозин сообщил, что между двумя странами начато активное сотрудничество в космической области и отрабатываются возможные совместные проекты относительно исследования космического пространства. Он отметил, что между двумя странами начались бурные взаимоотношения, за активное развитие которых нужно сказать спасибо западным странам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: