shadow

Михаил Задорнов: Было бы страшнее, если бы пообещали не выпустить из Украины


shadow

Сразу 14 российских деятелей культуры в минувший вторник получили по «черной метке» от украинского правительства. Отныне всем им, в том числе певцу Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину, запрещено въезжать на территорию незалежной.


Сатирик Михаил Задорнов, также на правах попавшего в санкционный список, подготовленный Министерством культуры Украины, в прямом эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал происходящее.

— Мне хочется поблагодарить сегодняшнюю власть на Украине за то, что отнеслась ко мне с таким уважением.

У меня не было в жизни ни одной награды от российского правительства. А то, что они сделали, это практически приравнивается к ордену, — заявил сатирик. — Во-вторых, они повысили еще и популярность. И так залы полные, а теперь я смогу с еще большим успехом гастролировать по России. Жалко, что так долго до них, конечно, доходили мои шутки. Ведь еще во времена президентства Кучмы я пошутил. Меня хотели лишить возможности въезда на Украину. Потому что я тогда сказал, что Украина вляпалась в Кучму. И ко мне пришли двое в гражданском в гостиницу и предупредили, мол, если так будете шутить далее, то мы вас не впустим больше на Украину. На что я им ответил: страшнее было бы, если бы вы мне пригрозили, что не выпустите.

Михаил Задорнов признался, что считает попадание в такого рода списки признаком огромного уважения.

— Правда, это означает, что украинская власть слишком слаба, если боится артистов, писателей и режиссеров. По-моему, им лучше было бы заняться экономикой, — посоветовал знаменитый артист. – Если они даже нас боятся, значит, не уверены за свое сегодняшнее положение. Ведь Америка не оценит их действий, потому что плохо нас знает. А США – сегодняшнее практически их правительство.

В заключение сатирик пояснил, что догадывается об истинных мотивах украинских властей.

— Хотят получить деньги западные и придумывают разные программы для этого, вплоть до того, чтобы построить стену, защищающую от России. Значит им, видимо, нужно транши получить от Запада на строительство стены и откатить самим себе любимым. Кстати, на это хорошо ответил кто-то из администрации нашего президента: «Тогда мы тоже построим свою стену от одичалых». Большинство людей знают, что это «Игры престолов», — сказал Задорнов. — Я вообще в ужасе от того, что происходит. И порой даже не знаю, как это комментировать. Смеяться над этим – грех. Я в замешательстве. Хочу заметить, что Россия, которую они обвиняют во всяких грехах, более демократична в этой ситуации. Ни одному из деятелей культуры украинских въезд в Россию не запрещали. К примеру, Зеленский, известный украинский юморист и телеведущий, гастролировал у нас в России, а его шутки про Россию более обидны для русских, чем мои – для украинцев. Потому что мои – про националистов, а его – вообще про всех русских.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Максим Макаренко    

    Михаил Николаевич,так держать!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: