shadow

Франция передаст России «Мистраль»: Рособоронэкспорт получил приглашение


shadow

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, выступил с заявлением, что Россия получит первый вертолетоносец «Мистраль» 14 ноября. Он отметил, что делегацией Рособоронэкспорта было получено приглашение прибыть в Сэн-Назер 14 ноября для получения первого корабля «Владивосток» и спуска на воду второго корабля. Отметим, что во французском городе уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей.



8_1

Напомним, что в июне 2011 года был подписан контракт на постройку двух вертолетоносцев между Францией и Россией общей стоимостью 1,2 миллиарда евро. Исходя из условий контракта, первый корабль под названием «Владивосток» должен поступить на вооружение ВМФ России в текущем году, а второй – «Севастополь» — в 2015 году. Сегодня, 29 октября, Дмитрием Рогозиным, вице-премьером России, была озвучена точная дата передачи вертолетоносца «Владивосток» — 14 ноября.

Дмитрий Рогозин отметил, что со стороны технического исполнения условий договора все идет по плану. То, что касается политических решений Франции, то она должна сама заниматься защитой своей репутации относительно партнерства.

Российский вице-премьер подчеркнул, что он лично наблюдал в Брюсселе попытки США и стран Восточной Европы оказать давление на Францию и рад, что им это не удалось сделать.

Отметим, что примерно месяц назад Париж пригрозил российской стороне приостановкой поставок вертолетоносцев, обосновав данное решение со сложившимся кризисом на Украине.

Немного позже, стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд данным заявлением обозначил политическую позицию для себя, исходя из которой Россия не получит вертолетоносец в ноябре, если не начнется разрешение кризиса на Украине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: