shadow

На миллион с лишним километров подрастет Россия


shadow

По итогам дополнительных исследований российские власти планируют обновить заявку относительно изменения границ в Арктике. Благодаря этому будет увеличена площадь Российской Федерации на 1,2 миллиона квадратных километров в районе Северного Ледовитого океана.



Отметим, что на данной территории находятся запасы природных ресурсов размером около 5 миллиардов тонн условного топлива.

Как отметил Сергей Донской, министр природных ресурсов, увеличение территории приведет к расширению плацдарма для обеспечения российских геополитических интересов в Арктике. Расширение произойдет благодаря установлению юрисдикции и контроля за работами на морском дне в водах.

Отметим, что вчера в Санкт-Петербург прибыло судно «академик Фролов» с высокоширотной экспедицией на борту, которой был проведен полностью весь объем геофизических исследований. Результаты исследований экспедиции были нужны для подготовки дополнительных данных для заявки Российской Федерации касательно обоснования внешних границ континентального шельфа.

Напомним, что в 2001 году была впервые подана заявка на изменение границ. Она была отклонена из-за недостатка данных. Как отметил Сергей Донской, новые полученные данные позволят изменить данную ситуацию.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: