shadow

Совет Федерации одобрил отмену «зарплатного рабства»


shadow

Сегодня, 29 октября, Совет Федерации поддержал закон об отмене «зарплатного рабства», которым предусмотрено, что отныне право выбирать банк для перевода заработной платы принадлежит работникам компании.



Если работник компании примет решение воспользоваться изменениями в данном законе, ему достаточно будет написать письмо своему работодателю о том, что его реквизиты для перечисления заработной платы меняются и сделать это необходимо не позже, чем за 5 дней до выплаты зарплаты. Сотрудники могут изменять кредитные организации по своему усмотрению.

Исходя из закона, можно открывать в любом банке по своему усмотрению вклады детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей при условии, что все денежные средства, в том числе перевод алиментов, которые застрахованы в системе обязательного страхования вкладов и их сумма на счете не превышает размер страховки (700 тысяч рублей).

Напомним, что до сегодняшнего дня в России данные зачисления были разрешены только на открытый счет на имя ребенка в Сбербанке.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: