shadow

Из-за предстоящих выборов на востоке Украины, Евросоюз грозит России новыми санкциями


shadow

Вигаундис Ушацкас, глава представительства Евросоюза в России, выступил с сообщением, что в случае признания Россией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, которые запланированы на 2 ноября, стране грозят новые ограничительные меры.



Ушацкас отметил, что Евросоюз заинтересован в пересмотре санкций, но признание выборов на востоке Украины скорее приведет к более отрицательным последствиям, которые хотелось бы не допустить.

Он подчеркнул, что в Евросоюзе обеспокоены решением российской стороны признать и отправить наблюдателей на предстоящие выборы, назначенные самопровозглашенными властями и противоречащие минским договоренностям.

Глава представительства Евросоюза в России сообщил, что данное решение не поспособствует разрешению ситуации и восстановлению доверия относительно выполнения договоренностей, которые были достигнуты.

Представитель Евросоюза считает, что сложившаяся ситуация на Украине становится похожа на замороженный конфликт, от которого проиграют все – и местные жители, и россияне и отношения между Россией и Евросоюзом.

Напомним, что в начале текущей недели Сергей Лавров, глава российского МИД, выступил с заявлением, что российские власти признают результаты выборов руководителей и парламентов самопровозглашенных республик. Он отметил, что в России считают предстоящие выборы одним из самых важных направлений выполнения Минских соглашений и, что российские власти ожидают, что выборы будут проведены и их результаты будут признаны.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что надеется, что волеизъявление граждан будет свободным, и никто не предпримет попыток его сорвать, так как выборы очень важны для легимитизации власти в ДНР и ЛНР.

Напомним, что Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, что предстоящие 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках поставят под угрозу срыва начавшийся мирный процесс на востоке страны. Петр Порошенко во время прошедшей встречи в Киеве с Джеймсом Инхофом, сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США, сообщил, что предстоящие выборы ДНР и ЛНР 2 ноября не имеют ничего общего с Минским соглашением, подписанным 5 сентября текущего года, и очень грубо ему противоречат.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: