shadow

Спасти русских детей от европейских дикарей


shadow

Русские дети все чаще оказываются в центре трагических скандалов в странах Европы, где считают возможным отбирать их у родителей под любыми предлогами.


Абсурдное законодательство многих европейских стран, где ребенок может пожаловаться на родителей и их с большой болей вероятности либо посадят в тюрьму либо лишат родительских прав, тревожит российских правозащитников и общественных деятелей. В последние годы российская юридическая машина пытается отбить у отмороженных европейских ювеналов российских детей, которых отобрали у родителей под надуманными предлогами.

Вчера и Всемирный русский народный собор выразил тревогу в связи с участившимися случаями изъятия зарубежными органами ювенальной юстиции детей из русских семей.

«Налицо игнорирование различий национальных культур и традиций семейного воспитания, предвзятое отношение к русским в частности и ко всем «неевропейцам» вообще», — говорится в заявлении Собора.

Особое возмущение авторов заявления вызывает то, что детей и родителей разлучают не только в семьях лиц, принявших иностранное гражданство «и тем самым отчасти согласившихся на такую правоприменительную практику», но и в семьях, сохраняющих российское гражданство.
Считая факт насильственного изъятия ребенка из семьи самым тяжким преступлением против семьи и детства и настаивая на праве соотечественников следовать национальным традициям семейного воспитания, Собор предлагает заключить двусторонние договоры России со всеми странами, практикующими ювенальную юстицию.

В этих договорах, по мнению авторов инициативы, должен быть особо оговорен приоритет российского семейного права и российской судебной системы во всех случаях, касающихся взаимоотношений российских граждан с их детьми.

В случаях, если по вине зарубежной стороны договоры о приоритете российского семейного права в отношении граждан России заключены не будут, ВРНС считает целесообразным ограничить выезд российских детей в такие государства. «Это станет самой надежной гарантией от их разлучения с родителями», — считают авторы заявления.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: