shadow

Российский гумконвой, который Киев посчитал «нарушением ООН», остановился в Воронежской области


shadow

Четвертый российский конвой из 100 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доехал до Воронежской области и остановился для отдыха водителей



После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния грузовиков колонна направится на юго-восток Украины через Ростовскую область. По словам Воронова, в Ростов-на-Дону самолеты министерства также доставили гуманитарную помощь весом около 100 т для дальнейшей транспортировки в Донбасс грузовиками. Сейчас грузовики везут около 1 тыс. т гуманитарного груза, состоящего из продовольствия, медицинских препаратов, горюче-смазочных и строительных материалов.

Представитель Украины Юрий Витренко осудил четвертый гуманитарный конвой России на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН, посвященных теме «Женщины, мир и безопасность». По его словам, транспортировка четвертого конвоя станет «очередным нарушением Устава ООН».

Новый гуманитарный конвой отправился в Донбасс из подмосковного Ногинска накануне днем. МИД России в связи с этим отправил во внешнеполитическое ведомство Украины соответствующую ноту. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что считает гуманитарные конвои российской интервенцией.

Стоит отметить, что ранее Россия дважды доставляла помощь в Луганск и один раз в Донецк, при этом Москва призывала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста досмотреть гуманитарные грузы, однако украинская сторона отказалась провести досмотр.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: