shadow

Украина запретила въезд на территорию страны 14 российским артистам


shadow

«Дискуссии относительно введения секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений», — сообщили в Минкультуры Украины.


Украинские власти внесли в список персон нон грата 14 российских артистов в рамках санкций против РФ, в список попали певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, сообщает во вторник Минкультуры Украины.

«Дискуссии относительно введения секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата», — сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, Минкультуры не намерено разглашать все внесенные в список фамилии, ссылаясь на международным нормы.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что СБУ в ближайшее время обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за их политической позиции. По его словам, в список входят певец Иосиф Кобзон и актер Иван Охлобыстин.

Ряд представителей международного сообщества до сих пор продолжают безосновательно обвинять Россию в порождении конфликта в Донбассе и пытаются представить украинский кризис в качестве международного, хотя Международный комитет Красного Креста четко квалифицировал события на Украине как «внутренний вооруженный конфликт».
Как ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет, Москва выступает «за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии». По его словам, все действия Москвы нацелены «на то, чтобы продвигать именно политические подходы».

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украине стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали с 5 сентября перемирие.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: