shadow

МИД России уведомил Киев о четвертом гуманитарном конвое


shadow

МИД России уведомил украинское внешнеполитическое ведомство о четвертом гуманитарном конвое, который отправляется из РФ на юго-восток Украины, сообщил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Мы давно уже договорились оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, тем более что с наступлением осени и предстоящих холодов они в ней будут остро нуждаться», – добавил Карасин.


Ранее сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила от России информации о четвертом гуманитарном конвое.

Кроме того, глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что отправка очередного гумконвоя из России в Донбасс без официального уведомления незаконно. «Нам известно только из сообщений СМИ о том, что Россия готовит направление нового конвоя на Украину. Никаких официальных сообщений посольства РФ, МИД РФ об этом к нам не поступало», – цитировало Перебийниса РБК-Украина.

По его словам, во время отправки предыдущих трех конвоек была соблюдена хотя бы формальная процедура: «Нам присылали ноты. Хотя российская сторона тогда все равно грубо нарушала положения и международные нормы процедуры отправления таких конвоев».

Сегодня колонна МЧС России с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей отправилась из Ногинска в 15:00. Всего в Донбасс направилось около полусотни автомобилей.

Накануне пресс-служба правительства сообщила, что представители общественности Донецкой и Луганской областей попросили российские власти об экстренной гуманитарной помощи региону.

Третий конвой доставил помощь жителям Донбассе в середине сентября. До этого КамАЗы с гуманитарным грузом выезжали на Украину в конце августа и начале сентября.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: