shadow

Польша начала перемещение на восточную границу своих вооруженных сил


shadow

Реакцией Польши на охвативший Украину кризис стало усиление военных баз около восточной границы страны. Отметим, что ранее большая часть войсковых соединений Польши была расположена в западной части страны. На данный момент было принято решение о перемещении войск к границам с Белоруссией и Украиной.



Как сообщает австрийское издание Contra Magazin, направление военной стратегии Польши было изменено. В ближайшие пару лет военный аппарат страны, из-за украинского конфликта и усиления враждебности польского правительства к России, будет усилено ориентирован на восток.

В восточных районах Польши до 2017 года будут укреплены три военные базы. На сегодняшний день их загрузка составляла около 30%. Томаш Семоняк, министр обороны Польши, сообщил, что в ближайшие три года запланировано увеличение показателя загруженности примерно в три раза.

На сегодняшний день, большая часть из 120 тысяч военнослужащих Польши находятся на базах, которые расположены около западной границы страны. Отметим, что в Германии, при количестве населения в два раза больше, чем в Польше, количество военнослужащих составляет 180 тысяч человек.

Такие значительные цифр являются последствием времен холодной войны, когда для Польши, которая состояла в Организации Варшавского договора, НАТО считалось врагом. Теперь войска будут перемещены, и исходя из того, что Польша теперь состоит в НАТО, ее потенциальным врагом является Россия.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: