shadow

Поляки бряцают оружием на Россию


shadow

Польские политики крайне недовольны тем, что сегодня их довольно большая страна в Восточной Европе не является серьезным внешнеполитическим игроком.


Для того чтобы хоть как-то добиться признания Польши государством, от которого хоть что-нибудь в мире зависит, польские политики все время делают громкие заявления, граничащие с не очень умным эпатажем.

Сегодня, несмотря на то, что всем очевидно, что Польше никто ничем не угрожает, они делают вид, что Россия вот-вот нападет на Польшу с целью порабощения польского народа.

Кстати, под сурдинку украинских событий Польша по-прежнему вынашивает план продажи устаревшего советского оружия, включая авиацию, а самим по этой причине выпросить у НАТО технику новую, мотивируя эту необходимость угрозой, исходящей из Москвы.

В этом смысле Польша сегодня напоминает экспертам кота, который сам себя пугает придуманными образами и носится с перепуга по квартире, сшибая любые предметы на своем пути.
Последние достижения польской оборонительной мысли: руководство страны приняло решение перебросить тысячи военных к своей восточной границе. Как сообщил вице-премьер и министр обороны страны Томаш Семоняк в интервью Associated Press, это решение связано с украинским кризисом.

«Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы», — подчеркнул он.

По словам Семоняка, в настоящее время численность военных, которые дислоцированы в базах у восточной границы Польши, достигает 30 процентов. К 2017 году их контингент будет увеличен до 90 процентов.

Министр обороны подчеркнул, что речь идет не о каких-либо «нервных или радикальных шагах». По его словам, в сложившейся «угрожающей ситуации» Варшава хотела бы усилить безопасность на востоке страны.
Associated Press отмечает, что несмотря на то, что Польша была принята в НАТО в 1999 году, большая часть военнослужащих и военной техники страны располагалась у западной границы.

На востоке Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. На севере она граничит с Калининградской областью России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, отказавшиеся признать новое руководство республики, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о перемирии была достигнута в начале сентября. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых соглашений.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: