shadow

Хунта в законе


shadow

Западные эксперты обрадовались украинским выборам еще и потому, что состоявшиеся выборы узаконили свержение Януковича и де юре лишило возможности Россию называть киевские власти хунтой.


Россия уже давно смирилась с тем, что власть в обезумевшей Украине гуляет как хочет и куда хочет и готова сотрудничать с кем угодно в рассыпающейся стране, чтобы не получить на своих границах государство, ушедшее с молотка либо Европе, либо США, лишенное суверенитета и будущего в качестве субъекта международного права.

ЦИФРЫ

Согласно последним данным, которые приводятся в текстовой трансляции избирательного процесса на сайте Liga.net, после обработки более 60% электронных протоколов «Народный фронт» набирает 21,58%, «Блок Петра Порошенко» — 21,40%, объединение «Самопомич» — 11,16%, «Оппозиционный блок» — 9,92%, Радикальная партия — 7,35%, «Батькивщина» — 5,64%. Остальные партии и политически блоки не преодолели пятипроцентный барьер.

Вплотную к этому барьеру подходит ВО «Свобода» с 4,69% голосов. Коммунисты набрали 3,92%, «Заступ» — 2,87%, «Сильная Украина» — 3,12%, «Гражданская позиция» — 3,19%, «Правый сектор» — 1,87%. При этом лидер «правосеков» Дмитрий Ярош победил в своем избирательном округе в Днепропетровской области — он набрал без малого 30% голосов, что позволяет ему стать депутатом. Проходит в Раду от партии «Батькивщина» и летчица Надежда Савченко, которая находится в Москве, ее арест сегодня был продлен до февраля.

Западные наблюдатели отмечают важные для себя элементы архитектуры состоявшихся украинских выборов. То, что украинские избиратели выразили поддержку партиям президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка для Европы означает, что пока украинцы доверяют именно тем силам, которые пришли к власти в результате майданных протестов. Таким образом народ узаконил переворот начала года.

Другие эксперты считают, что то, как называть власть Украины не важно. Главное, что происходит на территории, охваченной войной и хаосом.

Пока состояние украинского общество реально таково, что прозападные партии без труда завоевали основное большинство в украинском парламенте, Усиление влияния этих партий ужасно обрадовало и США, и европейскими союзниками, которые увидели в этом залог дальнейшего послушания украинских политиков.

Но эта прозападная ориентация партий, победивших на выборах, практически поставила точку в отношениях Киева и Юго-востока, который вообще не принял участия в выборах по украинскому законодательству и проводит собственные выборы, легитимизирующие статус отдельного государства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также эти выборы подводят черту под существованием Украины как единого государства. После проведения выборов на Юго-востоке эти территории официально закрепляют статус Украины как иностранной державы.

Но пока в Киева радуются тому, что неучастие востока Украины в выборах гарантировало отсутствие в выборно процессе миллионов прорусски настроенных людей и обеспечило прохождение в раду националистов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: