shadow

Fox News опознал в лихорадке Эбола русское супероружие


shadow

В эфире Fox News бывший постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что в России долгое время велись, а возможно, все еще ведутся работы над тем, чтобы использовать смертельный вирус в качестве биологического оружия. Он выразил опасение, что однажды им непременно воспользуются международные террористы.


У вас есть точные данные о том, что у них потенциально имеется? Что я хочу сказать: Ханс Бликс, инспектор ООН по вооружениям, по химическому оружию, еще до войны он не знал правды. ООН считала, что в Ираке исходных реагентов было достаточно, для того чтобы изготовить 500 тонн химического оружия. И как вы недавно отметили, некоторые материалы для химоружия — и это уже достояние общественности, — были обнаружены, и от них даже пострадали некоторые из наших военных.

ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН: Не думаю, что нам уже известна полная история того, что произошло с химическим оружием Саддама. И это не провал американской разведки. Давайте начистоту, наша обеспокоенность по поводу этого химического оружия основывается на заявлении самого Саддама Хуссейна о том, что у него имелось в наличии после первой войны в Персидском заливе 1991 года.

Поэтому это был не вопрос о том, есть ли у него программа химического оружия. Он сам заявил о наличии у него этих арсеналов. Пытаясь выяснить, что же с ними произошло, Ханс Бликс, как вы упомянули, неоднократно говорил иракцам: «Покажите нам ваши объекты по ликвидации химоружия, покажите нам записи о том, что вы его ликвидировали. Дайте нам поговорить с учеными и специалистами, которые вели за этим надзор».

Одним из самых известных высказываний Ханса Бликса было: «Это же не мармелад». Если оно у вас есть, вы не станете от него избавляться, сбросив его в реку или захоронив его в пустыне. Поскольку оно выйдет обратно наружу. Полагаю, что я хорошо осведомлен.

Но я думаю, что более крупным вопросом, который здесь выходит на первый план, также является угроза использования террористическими группировками химического, биологического или – не приведи, Господи! – ядерного оружия. Знаете, нам известно от советских перебежчиков, что русские до недавних лет активно работали над биологическим оружием и, в частности, над Эболой, и, как знать, возможно, еще работают.

Поэтому я полагаю, большой ошибкой будет не обращать пристального внимания на потенциальную угрозу того, что его могут применить не только в военных действиях на Ближнем Востоке, но его также могут использовать террористы по всему миру.

Дата выхода в эфир 27 октября 2014 года.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Как же они надоели, эти поганые лживые америкосы. Инопланетяне их забрали бы куда подальше за пару сотен тысяч световых лет, чтоб вонь не доносилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *