shadow

Fox News опознал в лихорадке Эбола русское супероружие


shadow

В эфире Fox News бывший постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что в России долгое время велись, а возможно, все еще ведутся работы над тем, чтобы использовать смертельный вирус в качестве биологического оружия. Он выразил опасение, что однажды им непременно воспользуются международные террористы.


У вас есть точные данные о том, что у них потенциально имеется? Что я хочу сказать: Ханс Бликс, инспектор ООН по вооружениям, по химическому оружию, еще до войны он не знал правды. ООН считала, что в Ираке исходных реагентов было достаточно, для того чтобы изготовить 500 тонн химического оружия. И как вы недавно отметили, некоторые материалы для химоружия — и это уже достояние общественности, — были обнаружены, и от них даже пострадали некоторые из наших военных.

ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН: Не думаю, что нам уже известна полная история того, что произошло с химическим оружием Саддама. И это не провал американской разведки. Давайте начистоту, наша обеспокоенность по поводу этого химического оружия основывается на заявлении самого Саддама Хуссейна о том, что у него имелось в наличии после первой войны в Персидском заливе 1991 года.

Поэтому это был не вопрос о том, есть ли у него программа химического оружия. Он сам заявил о наличии у него этих арсеналов. Пытаясь выяснить, что же с ними произошло, Ханс Бликс, как вы упомянули, неоднократно говорил иракцам: «Покажите нам ваши объекты по ликвидации химоружия, покажите нам записи о том, что вы его ликвидировали. Дайте нам поговорить с учеными и специалистами, которые вели за этим надзор».

Одним из самых известных высказываний Ханса Бликса было: «Это же не мармелад». Если оно у вас есть, вы не станете от него избавляться, сбросив его в реку или захоронив его в пустыне. Поскольку оно выйдет обратно наружу. Полагаю, что я хорошо осведомлен.

Но я думаю, что более крупным вопросом, который здесь выходит на первый план, также является угроза использования террористическими группировками химического, биологического или – не приведи, Господи! – ядерного оружия. Знаете, нам известно от советских перебежчиков, что русские до недавних лет активно работали над биологическим оружием и, в частности, над Эболой, и, как знать, возможно, еще работают.

Поэтому я полагаю, большой ошибкой будет не обращать пристального внимания на потенциальную угрозу того, что его могут применить не только в военных действиях на Ближнем Востоке, но его также могут использовать террористы по всему миру.

Дата выхода в эфир 27 октября 2014 года.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Как же они надоели, эти поганые лживые америкосы. Инопланетяне их забрали бы куда подальше за пару сотен тысяч световых лет, чтоб вонь не доносилась.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: