shadow

Первый «Мистраль» Россия сможет получить примерно через две с половиной недели


shadow

Как сообщил представитель профсоюза работников верфи, где был построен первый вертолетоносец типа «Мистраль» под названием «Владивосток», предварительно на 14 ноября ожидается передача первого корабля России, которая пройдет во французском городе Сен-Назер. Он подчеркнул, что данная информация неофициальна, но работниками профсоюза была начата подготовка к церемонии, которая назначена именно на это время.



Напомним, что ранее французская сторона пригрозила российской, что поставка вертолетоносцев будет отменена из-за кризиса, охватившего Украину. После, представитель Елисейского дворца сообщил, что поставка не была приостановлена с юридической точки зрения, а Франсуа Олланд, президент Франции, просто определил свою политическую позицию, исходя из которой он отменит передачу вертолетоносца, назначенную на ноябрь текущего года, если ситуация на Украине не изменится в лучшую сторону.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ России, стоимостью 1,2 миллиарда евро, был подписан с французской STX в июне 2011 года. На вооружение флота РФ первый корабль под названием «Владивосток» должен поступить в текущем году, а второй — «Севастополь» — в 2015 году.

Напомним, что контр адмирал Виктор Бурсук, заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации по вооружению, сообщил, что программой военного кораблестроения предусмотрено строительство вертолетоносцев на отечественных предприятиях, а подписанный контракт на приобретение кораблей типа «Мистраль» является не более, чем одним из контрактов по военно-техническому сотрудничеству.

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, выступил с заявлением, что в случае невыполнения французской стороной подписанного контракта, ее ожидает судебное разбирательство относительно возмещения неустойки по соглашению.

А вот Мария Ле Пен, председатель правой партии «Национальный фронт», обратилась к французским властям с призывом выполнить контрактные условия и отметила, что в сложившейся ситуации, Париж себя ведет как пудель Вашингтона.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: