shadow

Принимать участие в голосовании можно будет с 16 лет


shadow

Партией ЛДПР был разработан проект закона, который предусматривает разрешение принимать участие в выборах лицам, возрастом с 16 лет. Автором документа является Алексей Диденко, депутат Госдумы и первый заместитель руководителя фракции ЛДПР. Депутат уверен, что поправки, которые он предлагает, приведут к увеличению явки на выборах, так как активность молодого поколения простимулирует старшее в участии на выборах.



Диденко отметил, что те, кто раньше игнорировал выборы теперь задумаются, что молодое поколение выбирает власть в России и предоставил статистику, из которой видно, что более 55% студентов отдают свои голоса за ЛДПР, а 40% — за партию «Единая Россия».

Инициатива парламентария была поддержана его коллегами по партии. А вот Владимир Плигин, депутат «ЕР», не уверен, что следует опускать планку по возрасту. От подчеркнул, что мировая практика показала, что 18 лет является идеальным возрастом для реализации гражданином его избирательного права.

Отметим, что данная инициатива ЛДПР выдвигается не в первый раз. Проект закона о разрешении голосовать с 16 лет партия вносила на рассмотрение Государственной думы в июне 2008 года, но депутатами он не был принят. На сегодняшний день в России принимать участие в голосовании можно с 18 лет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: