shadow

Тимошенко: «Батькивщина» будет всеми силами поддерживать новые власти Украины


shadow

Приближение Украины к ЕС и европейским стандартам является одной и главных целей партии «Батькивщина», заявила на пресс- конференции после закрытия избирательных участков лидер партии Юлия Тимошенко.


«Украинцы еще раз доверили управление страной двум политическим силам — «Блоку Петра Порошенко» и «Народному Фронту», — продолжала она. — Наша политсила будет всеми ресурсами поддерживать и помогать власти, которую избрали. Мы сделаем все возможное для того, чтобы Украина стала членом ЕС и НАТО», передает ТАСС.
Тимошенко отметила, что пока ничего не известно о результатах голосования в одномандатных округах. В Верховной Раде 8-го созыва, подчеркнула она, «Батькивщина» будет «добиваться вступления Украины в НАТО и разрушение системы коррупции на Украине».

По данным общенационального экзит-полла, «Батькивщина» получила поддержку» 5,6% избирателей.

В воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. После закрытия участков стали известны первые данные эксит-полов прошедших выборов. По предварительным данным, в парламент проходит семь партий: президентский «Блок Петра Порошенко» с 23,0%, «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,3%, на третьем месте партия «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которая набирает 13,2%.

Кроме того, в Верховную раду проходит «Оппозиционный блок» (бывшая Партия регионов) Юрия Бойко с 7,6%, «Радикальная партия» Олега Ляшко с 6,4%, националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока с 6,3%, а также партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» с 5,6%.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: