shadow

Руцкой: Россия должна нанести удары «Искандером» по позициям, откуда обстреливают Донецк и Луганск


shadow

Россия должна в ООН поднять вопрос о разоружении украинских воинских формирований, которые не подчиняются приказам Киева. Если этого не будет сделано в течение недели после заявления, то позиции незаконных вооруженных формирований необходимо обстрелять из ракетных комплексов.


Об этом в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» на Первом канале заявил генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой.

По его словам, причиной тому служат заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что ни он, ни командование украинской армии не давали приказов стрелять по населенным пунктам.

«Такие же заявления делают Аваков и министр обороны. Вывод – те, кто обстреливают эти населенные пункты – это незаконные вооруженные формирования, частные. По международному праву в этой ситуации незаконные вооруженные формирования или разоружаются, или уничтожаются. Полагаю, необходимо обратиться в ООН с предложением обязать руководство Украины в течение недели разоружить НВФ. Если этого не произойдет, Россия имеет право отправить в точки, из которых идет обстрел, «Искандеры», — заявил Руцкой.

При этом, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что это невозможно, поскольку для таких действий пришлось бы полностью оккупировать Украину. «Чтобы их найти, окружить и уничтожить, нужна мощная армия. Для этого нужно оккупировать всю Украину, а этого никто делать не будет», — отметил Жириновский.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: