shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 27 октября 2014


shadow

27.10.14. Сообщение и фото от ополчения.

«Украинская сторона (в данном случае 93-я омбр) вслед за ополчением также начала использовать беспилотные летательные аппараты для бомбардировок позиций противника. «Бомба» состоит из гранаты РГО, 500 грамм тротила, болтов и гаек.»

12_4

12h_5

26.10.14. Заметка Руслана Ляпина о юном ополченце Саше.

«Много лет назад, в другой стране и на другой войне, но почти на том же самом месте, молодой 15-летний паренек Олег Кошевой скажет своей маме: «Есть такой лозунг: храбрые умирают один раз, трусы – много раз до смерти. Я не хочу быть последним…». После той победы ребята стали легендами, о них писали книги, снимали фильмы, на их примере росли поколения.

Пройдут годы, слова о доблести молодогвардейцев превратятся в дежурные речи, будут оплеваны либералами, а за молодежью укрепят прозвище поколения «Пепси» и «Макдональдсов». И спустя 72 года ни кто и подумать уже не мог, что 16-летний Саша Васин — парнишка из Макеевки произнесет: «Я ведь шел не просто так воевать, я шел защищать свой народ и Родину». И Саша такой не один, «Малой» из Славянска, лисичанский батальон «Юность» и многие другие, кто, забыв про дискотеки, клубы и компьютеры бросился на защиту своей Родины.

— Только когда я получил оружие — выдали карабин в «ДОЛГе», — говорит Саша, — тогда осознал, что я теперь защитник и должен оправдать доверие тех, кто меня приняли. Ведь несовершеннолетних редко брали в ополчение, хотя я знаю многих ребят, которые хотели и хотят защитить свою родную землю, раз уж этого не могут сделать некоторые взрослые которые под видом беженцев бежали в Россию.

Надо сказать, что вначале особого энтузиазма иметь в своем составе молодого парня в отряде не было, Сашу взяли только тогда, когда стало ясно – это не прихоть. Вопрос Александр поставил так: либо он будет под присмотром опытных бойцов, либо пойдет воевать сам со всеми плачевными последствиями от такого героизма.

— Попасть на фронт я пытался еще в июне, но тогда не удачно, — продолжил свой рассказ Александр, — потом собирался идти с организованной мною партизанской группой в Мариуполь, обязательно пошел бы, если бы тогда не попал в «ДОЛГ». Я ведь шел не просто так воевать, я шел защищать свой народ и Родину от тех, кого мы раньше считали своими братьями и сестрами — украинцев. От тех, кто стал бомбить наши города.
В «ДОЛГе» пробыл почти месяц до конца августа. Там я особо не участвовал в боевых действиях, потому что у нас была военизированная, а не военная группа. Мы в основном охраняли воинскую часть на поселке «Октябрьском», а потом Донецкое ЖД. А затем наше отделение перешло из Долга в бригаду Абхаза. Под его командованием мы участвовали в боях за село Петровское Старобешевского Района, и штурме Аэропорта – там жестко было.

Но война войной, а в Донецкой народной республике, наконец-то начался учебный год, и командование приказало нашему юному герою отправиться в поход за аттестатом.

— У Абхаза я пробыл до начала учебного года, — говорит Саша, — вот 2 октября мне пришлось вернуться домой для окончания 11 класса. Как только закончу 11 класс, то буду поступать в высшее военное в России, это если война закончиться к тому моменту, а если нет, то к своим дальше воевать пойду.

Слово за слово и от планов личных наш разговор дошел до будущего всей страны:

— Какой я вижу Новороссию в будущем? Сказать точно не могу, но после победы, если нас РФ не заберет к себе, то Новороссия будет справедливой социалистической страной, вступит в Евразийский союз и присоединит к себе соседние республики: Харьковскую, Одесскую, Херсонскую, Запорожскую и те, которые согласятся быть с нами.

Вот такой он – не по годам серьезный боец армии Новороссия Саша Васин, потомок молодогвардейцев. Он и его сверстники заставили замолчать плакальщиков по молодому поколению, доказав – у нас есть будущее. Эти ребята и девчонки, знающие, что такое обстрел и жившие в обнимку с автоматом, для них слова: защита и сбережение родной земли, народа, своего рода – не стишок на линейке, а образ жизни, они – будущее не только Новороссии, но и всего Русского мира. Они – наша надежда.

В конце разговора я попросил Сашу сказать пару слов его сверстникам из России:

— Парни берегите свою Родину, — сказал Александр, — начните серьезнее относиться к ней, и не променяйте ее на всю эту западную чепуху. Одно я знаю точно — победить страну войной очень сложно, но если разложить народ, его молодежь и детей, то они сами все отдадут, как это случилось в феврале в Киеве».

27.10.14. Сообщение от военкора с позывным «Сова».

«Свято-Иверский женский монастырь находится вблизи донецкого аэропорта и каждый день обстреливается ВСУ. Невозможно спокойно смотреть на это потрясающе красивое святое место, где сейчас нет ни одного нетронутого метра земли, куда бы не попали мины. Снаружи и внутри здания церкви все побито осколками. Полотна многих икон, в том числе Николая Чудотворца, чудом не пострадали. Несмотря на то, что в них попали осколки и пули — повреждены только стекла, которые их закрывают. До сих пор стоит нетронутой и церковная лавка, с молитвенниками и пожертвованиями. Никому и в голову не приходит взять оттуда что-то. Бойцы просили передать настоятельнице, что все что там было, находится под их присмотром и будет передано ей лично в руки. Военные корреспонденты МО ДНР помолились в разрушенном храме за всех бойцов Республики, за жизни тех, кто стоит сейчас на боевых позициях.»

12h_3

26.10.14 Репортаж Грэма Филипса из аэропорта Донецка.

Сегодняшнее видео — Бойцы Новороссии в аэропорту Донецка готовятся к атаке украинцев. Они на огневых позициях, говорят, что ждут боя «в любой момент», но пока мы были в донецком аэропорту сегодня вечером, бой еще не начинался. Башня на снимке дает понятие, насколько близко аэропорт к Донецку, причем украинские солдаты всё еще занимают ее. Новороссийским солдатам приказали прекратить огонь и стрелять только в ответ. Как передают, украинские солдаты находятся только здесь, в этой башне в аэропорту Донецка. Иногда стреляют, но сегодня вечером я не видел никаких признаков их присутствия.

12h

12h_1

26.10.14 Сводка от «Востока» на 26 октября: «ВСУ подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды»

«25 октября интенсивность обстрелов на линии фронта Донецкой народной республики была довольно низкой. Стороны осуществляют редкие обстрелы позиций по линии Волноваха — Авдеевка. Попадают естественно и по Донецку, и его пригородам, — сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». — За минувшие сутки серьезных потерь на линии соприкосновения стороны не понесли.

Под Мариуполем отмечаются кратковременные боевые действия небольших отрядов ополчения с дислоцированными там подразделениями хунты. Недалеко от поселков Ольховатка и Булавино были слышны звуки боя. Слышны были взрывы со стороны поселков Степановка и Никишино. Также были слышны бои в районе Дебальцево. Ситуация в донецком аэропорту без изменений.
Активизировались беспилотные летательные аппараты (БПЛА) хунты, пролеты которых замечены во многих местах: над Ждановской развилкой; над Буденовским районом города Донецк, один из них ушел в сторону поселка Чулковка, другой в сторону Старобешево; над поселком Заперевальная беспилотник пролетел на высоте примерно 200 м.

Разведка ополчения и местные жители постоянно докладывают о перемещении бронетехники под Донецк. Так, вчера из поселка Богатырь в сторону Курахово прошел Камаз и установка „Смерч“, колонна хунты в составе не менее 40 машин проследовала от Енакиево в сторону Донецка. Замечено формирование большой колонны бронетехники в Волновахе, в районе поста ГАИ. Колонна двинулась, предположительно, по направлению к Донецку. Разумеется, принимаются ответные меры. Войска хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Дебальцево подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды.

Не прекращаются артобстрелы Донецка. Ночь с 24 на 25 октября в Донецке прошла неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. К вечеру заговорила артиллерия хунты. Наблюдалось большое зарево за Второй площадкой, площадь возгорания была очень большая, все в дыму. В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом, расположенный по адресу ул.50 лет Советской Украины 57, а также повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий. В Донецке периодически слышны одиночные залпы и взрывы».

27.10.14. 02:12. Сообщение от ополчения.

«Разведгруппы из г. Рубежное сообщают, что 26 октября национальная гвардия, отправилась через с .Новоникольск и г.Кабанье в сторону Луганска. В колонне ушло более ста танков и БТРов.»

27.10.14. Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока:

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными — все внимание приковано к внеочередным парламентским выборам на Украине.

Донецкая Народная Республика
Донецк — каких-либо значительных обстрелов за минувшие сутки не зафиксировано, зато сообщается об активизации ДРГ укровермахта, пытавшихся проникнуть и в сам город, и на территорию аэропорта. Также сообщается о работе БПЛА карателей над столицей ДНР. Днем слышались перестрелки в Петровском р-не, и по-прежнему происходят боестолкновения возле аэропорта.
Авдеевка — ситуация остается стабильной, однако, карательная артиллерия притихла. Правда, сообщается о пополнении подразделений укровермахта как техникой, так и личным составом.
Дебальцево — к вечеру укровермахт активизировал обстрелы позиций ополчения, за что были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» ответ, уничтожено 8 карателей. Также сообщается об обстреле жилых кварталов карателями из орудий БТР в течение ночи.
Новоазовский район — известно о нанесении артудара силами ополчения по позициям укровермахта в районе н. п. Павлополь и Коминьерново. Возможно, ополченцы с применением танков пытались осуществить прорыв через Павлопольское водохранилище р. Кальмиус. Об итогах этой попытки не сообщается.
Шахтерский район — продолжаются артобстрелы и боестолкновения в районе н. п. Никишино (каратели обстреляли позиции ополчения не менее 6 раз за ночь). Также укровермахт нанес артиллерийский удар по н. п. Малоорловка и Петропавловка (аж 12 раз), погибли 4 мирных жителя, ранены 6.

Луганская Народная Республика
Кировск — в районе ПГТ Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и укровермахтом.
Краснодон — поступает информация о перестрелках в районе ПГТ Светличное.
Первомайск — ночью силами ополчения возле н. п.Горское и ПГТ Тошковка, Нижнее укрепления карателей был обстреляны из минометов. Счастье — ночью произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона «Айдар», несколько нацгадов взяты в плен.
Станица Луганская — ночью минометному обстрелу ополчения подверглись целых три блокпоста карателей.
Перевальский район — вчера вечером каратели обстреляли из минометов и РСЗО «град» н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и неуточненное количество мирных жителей).
Попаснянский район — после артобстрела карателями н. п.Первомайск, силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту нацгадов в районе н. п.Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе ПГТ Стахановец. Блокпост укровермахта в н. п.Золотое был также подвергнут минометному обстрелу.

Таким образом, сегодня более напряженная ситуация сложилась именно на луганском направлении. На донецком участке фронта обстановка накаляется на южном направлении, ближе к Мариуполю.
Мариуполь — обострилась ситуация на этом направлении фронта, сообщается об артиллерийском обстреле укрепрайона карателей силами ополчения (направление стрельбы не уточняется).
Славянск (ДНР) — нетрезвые каратели обстреливали свои БПЛА.
Одесская область — в ПГТ Затока неустановленными лицами осуществлен поджог баз отдыха «Геолог» и «Топаз», где проходят восстановление вернувшиеся из «зоны АТО» правосеки.

27.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Сармат».

«Сегодня на территории н.п. Николаевка работает миссия ОБСЕ. Укры нам дали сутки на отступление, но никто отступать не намерен. У нас все заняли боевые позиции, перед предстоящем наступлении ВСУ наши бойцы готовы рвать и метать. Вероятнее всего, армия хунты начнет наступление в ближайшие трое суток, учитывая что практически каждый день по ночам подвозят колоннами боеприпасы и пополнение в живой силе и технике».

26.10.14 23:56 Сообщение от ополченца Прохорова

«По 32 блокпосту — сегодня также украм ничего не доставили. Группу саперов и их машины, броню, которая их прикрывала — все казаки пожгли :) . У саперов — потери. Конвой снабжения даже не выезжал. Несмотря на личный приказ Поросенко укропы ничего не получили — воду берут из болотца, пьют, прогоняя ее через противогазы.
А погибших — уже 14. И это — отдельно от потерь деблокирующий сил

Кстати, сегодня кроме блокпоста №32 дискотека была и в Никишино и Дебальцево. В Дебальцево как раз вечерняя началась. Укроп через три дня ждет штурма Дебали».

26.10.14. 23:40 Сообщение от журналистов.

«В Штабе ополчения ДНР сообщают, что на юге Донбасса возобновились «артиллерийские дуэли» между ополченцами и украинскими силовиками. Одновременно замечена активизация диверсионно-разведывательных групп Нацгвардии, пытающихся проникнуть на территорию, подконтрольную ополчению. Силовики обстреливают позиции ополчения в районе села Безыменное, ополченцы отвечают им беспокоящим минометным огнем.

У села Пищевик ополченцы сегодня подорвали БТР карателей, совершавших разведывательную вылазку на территорию Донецкой народной республики. По крайней мере один силовик погиб в результате боя.»

26.10.14. Фото и видео от украинских карателей.

«Украинские каратели засняли свои позиции после того, как их контрбатарейным огнем атаковало ополчение.»

shadow

26.10.14. 21:35. Сообщение от ополчения.

«В районе Аэропорта, а также Песок и Авдеевки пока спокойно. Днём укры 4 снаряда прислали в район Горняка и на этом успокоились. Блокпосты под Донецком перешли под охрану пограничников. В районе Волновахи фиксируем в течении 4 дней большую активность ОБСЕ, ездят туда-сюда, вероятно занимаются шпионажем в пользу карателей.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: