shadow

В Госдуму был внесен проект закона о налоговых каникулах для бизнеса


shadow

Документом предусмотрено принятие решение в регионах о праве предоставления налоговых каникул сроком на два года для индивидуальных предпринимателей, которые регистрируются в первый раз.

Правительством в Госдуму был внесен проект закона о налоговых каникулах для бизнеса. Документ был зарегистрирован и находится на рассмотрении у председателя Государственной думы России.


Проектом предусмотрены поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым для индивидуальных предпринимателей, которые регистрируются впервые и перешли в течение двух лет с момента регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения, могут быть предоставлены двухлетние налоговые каникулы с размером налоговой ставки 0%.

В пояснительной записке к документу сказано, что принятие данного проекта закона привлечет физических лиц, которые в данный момент занимаются юридически неоформленной предпринимательской деятельностью, в экономику страны.

Проект закона рассчитан на предпринимателей, которые занимаются деятельностью в производственной, социальной и научной сферах.

Исходя и ст. 2 проекта закона субъекты получают право принимать законы относительно налоговых каникул на протяжении 2014-2018 годов. В силу они вступают с 1 января 2015 года, до 31 декабря 2019 года.

Антон Силуанов, министр финансов РФ, отметил, что в данный момент сложились достаточно сложные времена, связанные с сокращением производства и снижением уровня инвестиций, и налоговая политика должна реагировать соответствующе – она должна стимулировать экономику и бизнес.

Напомним, что с предложением введения налоговых каникул для тех, кто начинает свой бизнес, еще в конце 2013 года выступал Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: